Вторник, 12.12.2017, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Английский - ВСЕМ!

Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Страны мира » USA

Нелёгкие деньги
Ставропольский студент заработал первый капитал укладкой парашютов в Америке

Две недели назад Александр Кологривый вернулся из США. Это была его вторая поездка в Америку на заработки. О своей работе там он рассказал корреспонденту "СБ”.

Все сложилось удачно с самого начала. Работу в Америке Александ, закончивший два курса Ставропольского аграрного университета, нашел по Интернету еще находясь в Ставрополе. Он просто составил резюме и отправил его на нужный сайт. Что может рассказать о себе молодой человек, практически не имеющий никакого опыта работы? Александр отметил, что трудолюбив, вынослив, имеет более 200 прыжков с парашютом. Оказалось, что нашел те самые нужные слова, потому что уже через две недели получил отклик от потенциального работодателя. Некоторое время они обменивались посланиями, потом американец пригласил студента работать укладчиком парашютов на своем частном аэродроме под Нью-Йорком. Так, по программе обмена студентами Work and Travel Александр вылетел в США. Как правило, в соответствии с этой программой работа молодежи предлагается в сфере сервиса?— кафе, рестораны, гостиницы. Александру пришлось обслуживать любителей прыжков с парашютом.

Языковый барьер

Знаний английского языка в рамках школьной программы и двух курсов вуза было явно недостаточно. Александр пришел к этому выводу, проработав на аэродроме всего неделю. Сильно сказывались местный сленг, американская версия произношения и лексики, просто недостаточный уровень знаний. Срочно надо было немного подучить английский. И он нашел двухнедельный курс в языковой школе за 600 долл. Грамматика, лексика, разговорная речь?— всем этим в школе занимались по пять часов в день. Хотя двух недель для овладения любым иностранным языком явно недостаточно, но все равно эти уроки очень помогли. Интересно, что примерно 70% молодежи, обучавшейся в этой школе, по наблюдениям Александра были из Азии?— китайцы, корейцы, японцы. Здесь были и студенты из Европы. Большую помощь Александру в общении с местным населением оказали и двое русских мужчин, которые давно работали на аэродроме. Правда, студент не стеснялся обращаться с вопросами и к американцам. По его словам, янки все объясняли вполне охотно.

На аэродроме

Место работы Александра находилось в двух часах езды на автобусе от Нью-Йорка. Аэродром располагался при небольшом поселке, где жили в основном пожилые американцы. В будние дни здесь, как правило, тренировались спортсмены, а в выходные был наплыв любителей. Те, кто впервые собрались прыгать, получали 20-минутный инструктаж, а затем совершали свой первый прыжок с высоты 4 тыс. м [60 секунд свободного падения!] в тандеме с инструктором. Стоило это удовольствие 200 долл.

Александр сразу показал свое умение обращаться с парашютом, и на все время пребывания?— 4,5 месяца?— никакого контроля за ним со стороны работодателя не было. Более того, его пригласили работать и на следующий год. Работа сводилась к тому, чтобы среди любителей прыжков, приехавших на аэродром, найти того, кому нужно уложить парашют. За один уложенный парашют он получал от них 6 долл. Иногда клиенты давали и чаевые. Понятно, что в выходные заработки были самые лучшие. Поскольку на аэродроме были и другие укладчики парашютов, стоять в сторонке, сложив руки, и ждать, когда клиент сам к тебе подойдет, не приходилось. Надо было самому предлагать свои услуги, общаться с людьми. Так совершенствовался язык, вырабатывались навыки общения, появлялись новые знакомые. Отдыхать удавалось только в дождь и непогоду.

Что еще было привлекательно для Александра, так это то, что можно было и самому прыгать. Ему прыжок обходился в 20 долл.

В этом году Александр расширил сферу своих услуг. Он продемонстрировал предпринимательскую жилку и предложил клиентам видео- и фотосъемку. Правда, сначала пришлось самому купить видеокамеру, фотоаппарат, видеокассеты и диски. Снимал на земле, в самолете и в воздухе, сам монтировал видеофильм. В этом случае его прыжок оплачивал клиент, а расчет уже был не наличными?— работодатель выписывал Александру чек на 45 долл.

Как отметил Александр, в США очень высок интерес к прыжкам с парашютом. В основном ими занимаются люди от 20 лет и старше, но есть и исключения. Так, одна пожилая дама совершила первый прыжок в день своего 87-летия. Причем интерес к этому виду досуга там по наблюдениям Александра растет.

Приходилось студенту и бороться с трудностями. Например, непогода заставила искать дополнительную работу. Он изучал объявления в газетах, пользовался Интернетом. Бесплатный доступ в Интернет можно было получить в библиотеке, гостинице, магазине. Именно так он нашел еще один источник дохода?— красил дома, заборы. За эту работу платили 10 долл. в час. К слову, подоходного налога студенты в Америке не платят.

Не только о работе

Комнату со всеми удобствами снимал за 600 долл. в месяц. Можно было готовить еду самому, но он предпочитал питаться в соседнем кафе, покупал что-то в супермаркетах. По бабушкиному борщу скучал только вначале, потом легко без него обходился. В Америке он пристрастился к суши, к итальянской кухне.

Поразила Александра гигантомания американцев?— обычная чашка кофе у них не меньше 400 мл, стакан кока-колы на бензозаправках?— объемом до 1,5 л, сандвич?— с наш батон. Небоскребы, гипермаркеты только подчеркивали эту гигантоманию.

В первый приезд он две недели путешествовал по стране, во второй приезд?— посвятил путешествию три недели. Выбирал сам, что посмотреть, прислушивался к советам русских и американцев.

Что же можно посмотреть в Америке? Крупные города?— Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Сан-Франциско, Чикаго. Национальные парки, Ниагарский водопад. В этот приезд не удалось посмотреть Большой Каньон. Оставил его на следующий раз. Александр намерен вернуться в Америку. Например, чтобы постажироваться по своей специальности?— мировая экономика.

Только плюсы

Чем оказалась полезной эта поездка? Во-первых, заработал денег. Во вторых, совершил более 600 прыжков с парашютом. В-третьих, значительно улучшил свой английский язык. Кроме этого, он приобрел уверенность в себе, получил новые впечатления, развил навыки общения с незнакомыми людьми, научился предприимчивости. Однако жить там постоянно он бы не согласился, хотя уровень жизни в стране заметно выше нашего. Он специально интересовался некоторыми вопросами. Например, подоходный налог, говорит он, там для одиноких 30%, для семейных?— 25. Тяготеет над человеком необходимость выплаты страховки и кредитов за все?— дом, машину, мебель, электробытовое оборудование. Профессиональное образование в колледже стоит около 5 тыс. долл. в год. Высшее образование в престижном университете стоит до 100 тыс. долл. в год. А если оно получено в кредит, то после окончания вуза молодой специалист вынужден возвращать эти деньги 10–20 лет после его окончания.

У американцев другой образ жизни, другой менталитет. Чтобы их понять, нужно долго пожить в стране. Александр пришел к выводу, что жизнь в Америке нелегка и деньги там вовсе нелегкие.



Источник: http://business-st.ru/default.asp?action=get_document&nItemID=%7B6B5E8FC1-9A41-4A28-B1C2-2CDEEF922D45%7D
Категория: USA | Добавил: deni (11.07.2012)
Просмотров: 1328 | Комментарии: 55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
http://digitalcute.com/main/component/k2/itemlist/user/1747 - what is employee leasing
http://www.brattya.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=228186 - milgard window installation
http://www.conseildelentente.org/component/k2/itemlist/user/187948 - njm auto insurance

Имя *:
Email *:
Код *: