Вторник, 17.10.2017, 21:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Английский - ВСЕМ!

Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Страны мира » Советы путешественникам

Ведите себя в посольстве естественно и корректно и без подобострастия
 vmВсе больше людей быстро передвигаются по миру, выезжая в другие страны на учебу или на различные учебные курсы. Часто едут за границу совершенствовать знание иностранных языков. Для этого необходимо в посольстве получить визу. Давайте рассмотрим, как можно правильно и, по возможности, наиболее быстро получить въездную учебную визу.
Аппликанты (application) - так называют в посольстве тех, кто подает заявление на получение въездной визы.

Что необходимо знать аппликантам:

1. Практика многих посольств такова, что чиновники, занимающиеся выдачей виз, рассматривают поданные документы с позиции - не хочет ли выезжающий нелегально иммигрировать. Это относится даже к студентам, потому что именно молодые, работоспособные люди чаще всего менют свое место жительства. Отсюда зачастую и возникает подозрительность чиновников.

2. Для того, чтобы опровергнуть домыслы сотрудников посольства, необходимо доказать, что вы собираетесь выехать на учебу на определенное время, а не в иммиграционных целях.

3. Необходимо тщательно собрать требуемые документы, список которых можно получить в посольстве, консульстве и подготовиться к интервью с работниками консульского отдела.

Сбор документов

Все подаваемые документы делятся на несколько групп:

1. Документы о предполагаемом курсе обучения:

    официальные приглашения из учебного заведения (оригиналы на фирменных бланках), с указанием учебного курса, дат и подтверждением о зачислении. Учебный курс должен быть не менее 4 учебных часов в день, в дневное время.

    счет на оплату обучения и документы, которые подтверждают, что данный счет оплачен (платежка из банка, и, возможно - подтверждение из учебного заведения о том, что деньги получены).

    лучше всего заранее тщательно проверить наличие у учебного заведения соответствующих регистраций и аккредитаций. Необычайно дешевые курсы обучения должны вас настораживать и, безусловно, они вызовут подозрение у чиновников посольства.

2. Документы о предполагаемом месте проживания:

    бронь гостиницы

    подтверждение учебного заведения о предоставлении места или комнаты в общежитии, студенческом кампусе

    подтверждение о проживании в принимающей семье, организованном учебным заведением и т.п., с указанными - точных сроков, адресом, телефоном, подтверждением об оплате.

3. Документы о бронировании авиабилетов - с указанием фиксированных дат, которые должны совпадать с подтвержденными датами обучения и проживания.

4. Медицинская страховка.

5. Подтверждение о доходах: справка с работы, выписка со счета в банке, получение дивидендов, владение акциями и т.п. Для студентов это не всегда обязательно, во многих посольствах данные справки не требуются либо это могут быть справки-подтверждения о доходах родителей.

6. Краткая автобиография (требуется не везде).

7. Письменное обязательство покинуть страну после окончания обучения (требуется не везде).

Стоит учитывать, что посольство может запросить дополнительные документы, кроме того, получение, например, формы I-20 из американского учебного заведения, которое уполномочено высылать такие формы, не является еще гарантией получения визы - это необходимая предпосылка для начала рассмотрения вашего заявления, т.к без такой формы заявление аппликанта не рассматривается.

Сведения, которые необходимо подтвердить в посольстве:

    Что тот курс обучения, ради которого вы направляетесь за гарницу, вам действительно необходим. К примеру, вы изучаете язык и хотите усовершенствовать свое знание. Тогда можно предъявить документы, подтверждающие, что вы уже ранее закончили курсы в своей стране. Или, если знание языка вам необходимо по работе, то можно показать подтверждение от компании. Знать ответ на вопрос, почему вы хотите учиться или изучать язык именно в этой стране.

    Возможно, вы уже ранее обучались в данном учебном заведении и выезжаете для продолжения учебы.

    Вы уже ранее обучались в данной стране, к примеру, в колледже или на курсах иностранных языков и выезжаете продолжать учебу.

    Что вы поступили в какое-либо учебное заведение в другой стране, вас приняли, и у вас имеется подтверждение данного учебного заведения об этом.

    У вас достаточно средств для того, чтобы оплачивать свое обучение и пребывание в другой стране.

    Вы вполне финансово обеспечены, и эта поездка не подрывает ваш семейный бюджет. На первый взгляд может показаться, что этот вопрос - ваше личное дело, но чиновники посольства данным вопросом также поинтересуются.

    Необходимо очень четко сформулировать перед чиновниками цель поездки и обучения: обучение в бизнес-школе для дальнейшего продвижения по службе; изучение языка, необходимого для работы; продолжение обучения; поступление в учебное заведение на ту специальность, по которой обучение в России не проводится или оно проходит на более низком уровне и т.д.

    Доказать, что вы надежный аппликант и у вас на родине есть связи и имущество, которые вас держат: семья, родители, дети, хорошая работа, недвижимость, домашние животные, друзья и т.п. Что вы после обучения хотели бы вернуться работать в Россию. Всё это лучше всего подтверждать различными справками и фотографиями. Причем, не стоит все документы выкладывать перед чиновниками сразу, их нужно подготовить и иметь при себе, и в случае, если у чиновника возникнет какой-либо вопрос, то свой ответ можно подтвердить необходимыми справками.

    Наличие других виз в паспорте - это доказывает, что вы уже ранее выезжали в другие страны и возвращались. Этот фактор может положительно повлиять на мнение чиновников. Если у вас не первый паспорт, лучше всего взять старый паспорт с визами с собой.

Особенности получения учебной визы в конкретные страны:

Великобритания - студенческая виза оформляется при продолжительности обучения свыше 6 месяцев. Такая виза может быть продлена и дает право на работу, в свободное от учебы время, без оформления разрешения на работу. Требуемые документы: загранпаспорт; 3 фотографии; оригинал приглашения из учебного заведения; для учащихся - справка с места учебы (школа, вуз, с адресом и телефонами), справка с места работы лица, финансирующего поездку с указанием должности и ежемесячного дохода; справка с места работы с указанием должности, ежемесячного дохода и подтверждением о предоставленном отпуске на время обучения; документ из банка о наличии средств для оплаты обучения (счет может быть только на лицо, финансирующее поездку); справка с курсов английского языка за рубежом; копии документов о движимом и недвижимом имуществе, находящемся в собственности; копии всех полученных документов об образовании; документальное подтверждение семейного положения (свидетельство о браке, разводе и т.д.); нотариально заверенное согласие 2 родителей на выезд ребенка (до 18 лет).

Швейцария - долгосрочная виза оформляется, если обучение длится более 90 дней, оформление визы проходит 2 месяца. Документы, необходимые для оформления: загранпаспорт; 4 фотографии; подтверждение из учебного заведения о принятии на учебу (оригинал); подтверждение из учебного заведения об оплате обучения, проживания и всех необходимых взносов (оригинал); для учащихся - справка с места учебы с адресом и телефонами, справка с места работы одного из родителей с указанием должности и ежемесячного дохода, для детей до 18 лет нотариально заверенное разрешение на выезд в Швейцарию от обоих родителей на русском языке + нотариально заверенный перевод на немецкий, английский или французский язык, имеющиеся аттестаты, дипломы и свидетельства об образовании (оригиналы); справка с работы с указанием должности и ежемесячного дохода; свидетельство о рождении - для детей вписанных в паспорт родителя; выписка из банка о наличии средств на счете, справка о покупке валюты, дорожные чеки (из расчета 100$ на человека в день); официальный документ, содержащий точную информацию о доходах и имуществе заявителя или выписку с банковского счета; краткая автобиография/CV на английском/немецком/французском языке (оригинал); письменное обязательство покинуть Швейцарию по окончании срока обучения; авиационный билет или бронь билета; медицинская страховка.

Германия - долгосрочная виза оформляется 3 месяца. Документы: загранпаспорт; копия внутреннего паспорта (все страницы) или свидетельства о рождении для детей до 14 лет; 4 фотографии; оригинал приглашения от учебного заведения; подтверждение из учебного заведения о 100%-ой оплате обучения, проживания и всех необходимых взносов; для учащихся - справка с места учебы (школа, вуз, с адресом и телефонами)/ копии всех имеющихся документов об образовании, копия студенческого билета, зачетной книжки (для студентов), справка с места работы одного из родителей с указанием должности и ежемесячного дохода, для детей до 18 лет нотариально заверенное разрешение на выезд в Германию от обоих родителей + нотариально заверенный перевод на немецкий язык; справка с места работы с указанием должности и ежемесячного дохода; медицинская страховка; копия авиационного билета или брони.

США - долгосрочная виза для обучения может оформляться месяц и более. Все заявители должны пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев. Документы: загранпаспорт; 1 фото; для учащихся: справка с места учебы (школа, вуз, с адресом и телефонами), справка с места работы одного из родителей с указанием должности и ежемесячного дохода; справка с места работы с указанием должности, ежемесячного дохода и подтверждением о предоставленном отпуске на время обучения; документ из банка о наличии средств для оплаты обучения (счет может быть на любого члена семьи); нотариально заверенное согласие 2 родителей на выезд ребенка (до 18 лет).

Франция - студенческая виза выдается на срок забронированного обучения и может оформляться 1-2 месяца. Документы: загранпаспорт; 2 фотографии; оригинал приглашения от учебного заведения с подтверждением о 100%- ной оплате обучения, проживания и всех необходимых взносов; с указанием места проживания (семья или резиденция) + копия; для учащихся - справка с места учебы (школа, вуз, с адресом и телефонами), справка с места работы одного из родителей с указанием должности и ежемесячного дохода, свидетельство о рождении, если студент до 18 лет и если поезку оплачивают родители (оригинал), для детей до 18 лет нотариально заверенное разрешение на выезд во Францию от двух родителей + нотариально заверенный перевод на французский язык по строго установленной форме, спонсорское письмо на французском языке; справка с места работы с указанием должности и ежемесячного дохода; документ из банка о наличии средств для оплаты обучения (счет может быть на любого члена семьи) из расчета 70 евро на день пребывания); медицинская страховка (оригинал + копия, покрытие не менее 30.000 евро); бронь авиабилета; мотивационное письмо на французском языке.

Напоследок стоит сказать о правилах поведения в посольстве при подаче документов: естественно, вежливо, корректно, без наглости, но и без подобострастия. Не одеваться вызывающе, оптимальный стиль одежды - классический. Лучше всего, если вы произведете впечатление человека спокойного, уверенного в жизни и в своих силах, компетентного и доброжелательного.


Источник: http://personalmoney.ru/txt.asp?rbr=203&id=776996
Категория: Советы путешественникам | Добавил: deni (11.07.2012)
Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: