Среда, 09.07.2025, 19:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Английский - ВСЕМ!

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Вопросы и ответы » Как учить английский?

Как учить иностранные языки, часть 1.
Мне есть что сказать на эту тему, так что начинаю серию статей.
Первая часть - очень важная. Она называется:
Почему иностранные языки учить не нужно.
Прежде чем понять - как, нужно очень четко определить: зачем. Зачем вот лично вам знать английский? Самые распространенные идеи по этому поводу такие.
Английский нужен для того, чтобы найти хорошую работу/ сделать карьеру/ больше получать и т.д.
Небольшая доля сермяжной правды в этом есть. Действительно, для работодателей и HR знание языка - плюс, а не минус. Но в большинстве случаев - не решающий (как, кстати, и профильное образование). В некотором смысле английский даже вреден: если вы не будете распыляться на всякую дополнительную ерунду вроде языков, сертификатов, тренингов, курсов и т. п., а сосредоточитесь на тех умениях, которые действительно необходимы для вашей карьеры/заработка, то дела ваши пойдут лучше. Когда они пойдут совсем хорошо, наймёте себе личного переводчика.
Английский нужен для того, чтобы путешествовать по миру.
То же самое - ну да, полезно… Но не критично. Положа руку на сердце, часто ли вы путешествуете по миру? Два раза в год, ну четыре. И ведь как-то выкручиваетесь без английского, объясняетесь на пальцах. К тому же, мало ли куда занесёт судьба - например, в Токио я, со всеми своими языками, чувствовала себя слепоглухонемым инвалидом. Надписи прочесть не могу, спрашиваю дорогу - не понимают, а чего они лопочут - не понимаю я. Моя подруга - переводчик с японского - аналогичным образом чувствовала себя в Корее. В общем, пока универсального международного языка не изобрели, знание английского лишь ненамного увеличивает вероятность объясниться в путешествиях.
Изучение иностранных языков развивает мозг.
Еще лучше его развивает разгадывание кроссвордов и логических задач. И, если честно, дурак дураком и останется, хоть с двадцатью языками.
Языки - это дополнительная профессия, с которой никогда не останешься без куска хлеба.
Но это будет очень маленький кусок хлеба, скорее - сухая корочка. За переводы платят так мало, что ими стоит заниматься, только если нравится сам процесс.
Вывод из всего вышесказанного таков. Вопреки сложившемуся мнению, знание языков в наши дни не является абсолютно необходимым. Если у вас в голове бродят мысли о том, что неплохо было бы пойти на курсы английского, или освежить французский к летнему отпуску, или выучить финский, чтобы поразить родственников - гоните эти мысли прочь. Не тратьте время и деньги.
В следующий раз поговорим о тех редких случаях, когда учить язык все-таки нужно.


Источник: http://nadyadeangelis.info/2008/01/30/foreign-languages-1/
Категория: Как учить английский? | Добавил: deni (06.06.2012)
Просмотров: 341 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: