Вторник, 17.10.2017, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Английский - ВСЕМ!

Категории раздела
Английский язык [260]
Молдавский язык [0]
Арабский язык [0]
Языки малых народов [0]
Немецкий язык [0]
Итальянский язык [0]
Украинский язык [0]
Испанский язык [0]
Французский язык [0]
Китайский язык [0]
Польский язык [0]
Цыганский язы [0]
Русский язык [1]
Язык Санскрит [0]
Искусственные языки [0]
Корейский язык [0]
Финский язык [0]
Церковнославянский язык [0]
Чешский язык [0]
Японский язык [0]
Язык жестов [0]
Исландский язык [0]
Грузинский язык [0]
Иврит [0]
Венгерский язык [0]
Узбекский язык [0]
Греческий язык [0]
Норвежский язык [0]
Ирландский язык [0]
Шведский язык [0]
Язык сингали [0]
Малайский язык [0]
Словацкий язык [0]
Эстонский язык [0]
Хорватский язык [0]
Словенский язык [0]
Турецкий язык [0]
Латышский язык [0]
Тайский язык [0]
Португальский язык [0]
Древнерусский язык [0]
Осетинский язык [0]
Латынь [0]
Казахский язык [0]
Датский язык [0]
Гельский (Кельтский) [0]
Монгольский язык [0]
Международный язык [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Языки мира » Английский язык

За дипломом за границу
Год назад молодая пара из Барнаула решила пожить и получить образование за границей. Обстоятельства сложились так, что Екатерина уехала в Великобританию, а Андрей – на Мальту. Сейчас они вернулись в родной город и готовы поделиться заграничным опытом.
Катя училась по семь часов в сутки. Фото из архива героев.
Екатерина Рейзбих, Лондон
Андрей Багдасарян, Мальта


Сегодня уже студентка пятого курса Института архитектуры и дизайна АлтГТУ в прошлом году отправилась изучать дизайн интерьера и архитектуры в Лондон. 10 месяцев с 9 утра до 4 дня она проводила в Сavendish college. «Лондон – это центр архитектуры, – объясняет свой выбор Катя, – там есть на что посмотреть и у кого поучиться».

В её группе было восемь человек – студенты из Бразилии, Ирана, Кореи и других стран. По словам нашей героини, большинство людей поступают в колледжи Лондона, чтобы потом получить работу и остаться в городе навсегда. «Студенческая виза – это самый лёгкий способ задержаться в Лондоне на год, – говорит она. – Главное – посещать занятия, за этим строго следят. А потом, чтобы ты нашёл работу, тебе дают визу ещё на один год». И после окончания учёбы почти все Катины одногруппницы остались в Лондоне. Но в отличие от них наша героиня решила вернуться в Россию.

«На занятиях по дизайну интерьера мы развивали креативное мышление, – рассказывает Катя. – Однажды нам дали задание создать психопространство, то есть, например, создать пространство, каким бы его создал кто-нибудь из знаменитостей. Я выбрала братьев Гримм, поэтому плюсом к пространству прибавилось ещё и задание написать сказку».

По мнению нашей героини, одним из самых интересных занятий в рамках обучения было хождение по музеям. «Я не сильно преувеличу, если скажу, что в Лондоне музеи почти на каждом углу!», – восхищается Катя. Кроме исторических музеев, музеев современного искусства есть и узконаправленные. «Один раз мы забрели в Музей хирургии, – вспоминает Екатерина. – Были в доме-музее мужчины, который всю жизнь обустраивал дом архитектурными деталями, скульптурами».

Вместо экзамена Катя сдавала дипломный архитектурный проект. Важно, что после выставки появляется реальный шанс получить предложение поучаствовать в конкурсах или даже приглашение на работу. «Когда я уезжала домой, – рассказывает Катя, – мне на электронку уже начали приходить приглашения принять участие в некоторых конкурсах».

Андрей Багдасарян, Мальта

Студент пятого курса АлтГТУ в прошлом году взял академический отпуск и уехал на Мальту. В течение 10 месяцев на острове он учил английский язык. «Я выбрал Мальту, – объясняет Андрей, – потому что на тот момент туда было проще всего попасть: можно было приехать и прямо в аэропорту получить визу». Дело в том, что сначала ребята хотели вместе уехать в Англию, но Андрею не дали визу в страну. «Я хотел поехать со своей девушкой, – рассказывает он, – но мне дважды отказали в посольстве».

Андрей прошёл интенсивный курс языка в ESE (European School English). В таких школах учатся одни иностранцы, потому что для мальтийцев английский второй родной. Одногруппниками Андрея были представители Чехии, Кореи, Украины и соотечественник из Новосибирска.

Курс обучения включал ежедневные шестичасовые занятия: чередовались аудирование и грамматика.

Иностранцы едут на Мальту, по мнению Андрея, по трём причинам: чтобы выучить английский для работы, для будущего поступления в университет или получить мальтийское гражданство.

«Я могу использовать сертификат Ielts, который получил по окончании обучения, для поступления в любой англоязычный университет мира, – рассказывает Андрей. – Экзамен я сдал на 6.0. С таким результатом меня могут принять в университет даже в Лондоне. Правда, этот сертификат действует в течение двух лет. Потом его надо будет подтверждать».

Через две с половиной недели после приезда Андрей устроился помощником официанта в ресторане. «Для меня эта работа была хорошей практикой языка, – объясняет Андрей. – Неспланированные ситуации, неподготовленные беседы – это не заменит никакой урок».

Наблюдения

О вежливости англичан

«Внешне англичане безупречно вежливые, – размышляет Катя. – Кажется, что на лицо всегда надета маска. Но однажды я стала свидетельницей того, как на дороге произошёл несчастный случай – сбили человека. Полицейские, которые прибыли на место, положили мужчину себе на колени, гладили по голове, ведь когда происходит что-то серьёзное, люди не остаются в стороне».

Об увлечениях мальтийцев

На острове две главные оппозиционные партии: консервативная и либеральная. «В день выборов на Мальте устраиваются массовые гуляния и никто не работает, – вспоминает Андрей. – Интересно, что после выборов некоторые семейные пары разводились, потому что один болел за консерваторов, а другой – за либералов!»..


Источник: http://www.altapress.ru/15133/
Категория: Английский язык | Добавил: shef-star (06.07.2012)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: