Вторник, 19.03.2024, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Английский - ВСЕМ!

Категории раздела
Английский язык [260]
Молдавский язык [0]
Арабский язык [0]
Языки малых народов [0]
Немецкий язык [0]
Итальянский язык [0]
Украинский язык [0]
Испанский язык [0]
Французский язык [0]
Китайский язык [0]
Польский язык [0]
Цыганский язы [0]
Русский язык [1]
Язык Санскрит [0]
Искусственные языки [0]
Корейский язык [0]
Финский язык [0]
Церковнославянский язык [0]
Чешский язык [0]
Японский язык [0]
Язык жестов [0]
Исландский язык [0]
Грузинский язык [0]
Иврит [0]
Венгерский язык [0]
Узбекский язык [0]
Греческий язык [0]
Норвежский язык [0]
Ирландский язык [0]
Шведский язык [0]
Язык сингали [0]
Малайский язык [0]
Словацкий язык [0]
Эстонский язык [0]
Хорватский язык [0]
Словенский язык [0]
Турецкий язык [0]
Латышский язык [0]
Тайский язык [0]
Португальский язык [0]
Древнерусский язык [0]
Осетинский язык [0]
Латынь [0]
Казахский язык [0]
Датский язык [0]
Гельский (Кельтский) [0]
Монгольский язык [0]
Международный язык [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Языки мира » Английский язык

Прекрасная страна
Побывала я в этой стране... Наконец-то!
Началочь все с того, что в 2007 в начале мне не получилось утда съездить в силу определенных обстоятельств, поэтому я себе обещала, что 2008 год обязательно встречу там.
Прошел год. Билет покупались за 2 месяца, но уже на тот момент они были достаточно дорогими - 29 тыс. руб. Но это неважно, виза также была получена без проблем. Оставалось только собрать чемоданы. Единственной проблемой был то, что я ехала "дикарем".
Всю серьезность своего положения я не понимала до тех пор, пока не вошла в Международный Аэропорт имени Индиры Ганди в 2 утра. Вот тогда и возникли остаточно простые, но важные вопросы - где ночевать, что делать дальше? Недолго думая, я присоединилась к группе туристов из России, и мы вместе (очень доюрожелательные люди попались) поехали в тибетский квартал.

Дели меня встретил ночным туманом (какие-то смутные ассоциации с Лондоном) и тротуаром, который буквально был устлан телами спящих людей. Я не стала удивляться на сей счет, так как меня предупреждали, что в Индии лучше ничему не надо удивляться. Ехали мы достаточно долго, и что самое интересное, даже ночью было достаточно машин, а полное игнорирование ПДД меня просто вгоняло в ужас. Кроме того, "восхитил" наш водитель, который, пристраивая наш багаж на крышу, заявил, что он не упадет, поэтому привязывать его не будет. Мы бы промолчали, но учитывая тот факт, что багажа было немало, вероятность потери чемодана по пути была достаточно высокой. Но... Наше водитель оказался непреклонен. В итоге мы все всю дорогу сидели ни напряженно смотреди в окна со всех сторон, чтобы засечь момент падения чемоданов с крыши. Но обошлось.

Нас водитель высадил у входа в тибетский квартал. Уже у входа стало понятно, что в этом квартале живут пешеходы, так как улицы были примерно такой же ширины, как в Венеции, ну или как коридор дома.

И тут случилось чудо - мы нашли отель, работавший, со свободными местами в 3 утра. Конечно, это не Мариотт, но в такое время нам не приходилось выбирать. Заплатив 415 рупий (Wongden House), мы пошли спать. Номер оказался достаточно аскетичный, но чистенький, с мраморной (в Индии мало дерева, поэтому мармор достаточно дешев) отделкой.

Утром мы купили билет до Бангалора (на двоих около 6000 руб на Kingstone Airlines - одна из лучших авиакомпаний). Внутренний аэропор порадовал улыбчивым персоналом. И тут я обнаружила интересный момент (видимо были случаи), работники аэропорта после досмотра и паспортного контроля заклеили все застежки молнии клейкой лентой и замотали замки (тут у меня возникло подозрение о том, что наверное, не следовало сдавать его в багаж))).

Самолет меня просто убил - наличием кожаных кресел широких, экраном с большим количеством каналов, прекрасным обслуживанием. Да и вообще, как оказалось, что в аэропорт впускают только по билетам, которые не по карману 90% населения, поэтому там было тихо, чисто и достаточно гламурно (с индийским уклоном - бородатые сикхи, их красивые жены в золоте и в гуччах-прадах-луивьютоннах и ангелоподобные дети, кудрявые, с огромные глазами, ресницами-опахалами... просто умиление)). Прилетев в Бангалор, я была шокирована разницей между северным Дели и южным Бангалором. Воздух чище, теплее, и намного богаче. Я знала, что это один из крупнейших и богатейших городов Индии, но сейчас это просто увидела.

Далее мы нашли индуса на приичном такси, договорились, что он нас отвезет за 3000 рупий в соседний городок Майсур (хотя городками их сложно назвать, ведь там никак не меньше 1 млн. человек живет). Ехать 3 часа, по дороге столько всего интересного было, что просто я обфотографировалась - колоритные представиели касты попрошаек, торговцы на улицах, интересная аритектура, стройки а-ля московские элитные дома, дворец ражди гигантский, какие-то статуи и проче-прочее-прочее красивое и непонятное. Приехав Майсур, мы первым делом отправились на жд станцию, чтобы купить билеты до города Хубли, что на совсем юге штата Карнатака. Вокзал травмировал все мои 5 чувств, крики индусов, запах специй и чего-то еще, о чем не хочется даже думать, разноцветные сари, бордовые одяния буддийских монахов (ближе к югу много буддийских храмов). С билетами я пролетела, их просто не было. Все направлялись на юг...

Недолго думая, мы поехали на автобусную станцию... Купили билеты, и сели в автобус... Был он как будто прямо из индийских фильмов - такой же старый, большой и ярко раскрашенный.  Сосдеями у меня оказались очень милые люди, поэтому путешествие было бы нормальные если бы не тот факт, что я сидела в хвосте и меня нещадно подбрасывало на каждой горке. Предстояло 3 часа езды на этом автобусе до непонятного ПГТ. А это было уже 10 вечера. Где я буду ночевать мне было непонятно. Но  когда меня высадили на темной остановке, откуда ни возмись появились моторикши, одним из которых любезно довез до буддийского монастыря Сера. Там нас приютили монахи, дали отдельную комнату, а с утра мы позавтракали в монастырской столовой. Честно сказать, я была удивлена ихним гостеприимством и добротой. А как там красиво, прекрасный Золотой Храм с гигантсвики золотыми статуям Будды не поддаются описанию, это над просто видеть.

Я провела там день а потом мы нашли тибетского водителя с большим джипом, который согласился довезти нас до другого монастыря Дрепунг. Надо сказать, что путешествие прошло более мягко и комфортно, чем первая частть его. Мы ехали, смотрели фильмы на встроенном экране в машине и подпевали индийским песенкам. По дороге мы заехали в крупнейший аквапарк Индии, посмотрели как отдыхают индусские мужчины в шортах, полученных напрокат, и женщины в мокрых сари. Хотя вот по мне, простой купальник закрытый смотрится намного целомудреннее, чем мокрое сари. Но, им виднее.

Дрепунг встретил нас ласково, жарким солнцем, белоснежными улыбками монахов. Кстати, очень непривычно было видеть столько монахов одновременно. Мы псъездили в соседний еще один из крупнейших буддийских монастырей - Ганден. А еще побывали в женском монастыре. Уждивительная обстановка, тишина и спокойствие с одной стороны и веселье и юмор монахов с другой стороны постоянно поражало меня.

В этих монастырях было очень чисто, в отличие от остальной индусской Индии.

Я жила у моего бруга монаха, который любезно предоставил свою комнату. Кроме меня там было долее 10000 человек, это все, кто ждал приезда Его Святейшества Далай-Ламы в этот монастырь для учений.

Было очень приятно просыпаться утром под напевы мантр, особенно тогда, когда напевал ребенок (многие становятся монахами в 5-6 лет). В утра меня систематически будил один индус, который на всю улицу гнусаво орал - Coconut!!! Eggs!!! Я, конечно, люблю кокосы и яйца, но явно не в 5 утра.

Во время учений, как было уже сказано, приехало очень много людей со всего мира - из России, американцы, тибетцы (очередная партия бежавших из Китая), китайцы-буддисты (!!!), китайцы в штатском "типа я не китаец, я просто смотрю и шпионю", европейцы. По этому случаю здесь же скопились все торговцы и нищие Индии, как мне показалось. Их было настолько много, что казалось, что их больше, чем обычных людей на улице. Первые предлагали все 0 начиная от посуды (хай-тек катсрюли, ножи, зачем они верующим и монахам я так и не поняла, но они не теряли надежду продать что-то), заканчивая предметами дизайна (стулья деревянные, ковры и прочее).

Вообще, я была в восторге от всеобщей атмосферы дружелюбия и мира, я гуляла одна по ночам вокруг храмов, меня никто не трогал. Как-то ночью шла через поле к себе в комнату от друзей и поняла, что иду не одна, а за мной кто-то идет. сказать, что я напугалась - ничего не сказать. Еле удержалась от того, чтобы не побежать, оглянулась - невидно. Решила себя держать в руках, дошла до фонаря на соседней улице, обернулась и увидела другого монаха, который судя по всему, чувствовал себя примерно так же, как я.

Дни учений Его Святейшества пробежали незаметно. Могу сказать, что столько положительных эмоций, столько хороших людей (нищие, которые готовы помочь тебе, хотя по идее они дожны были требовать денег, после оказания услуги) я не встречала.

Конечно, были моменты, когда ты неприятно удивляешься, увидев,как 5 мужчин стоят в центре Дели и справляют нужду. Да и что там говорить, я видела и женщин за этим делом. Согласна я и с тем, что в основной своей массе индусы - ребята, нацеленныесобрать с тебя максимум денег . Но если давать им отпор, торговаться до последнего и показывать им, что их уловки ты знаешь, то все попытки облапошить тебя прекращаются.

Нищие. Это отдельная тема. Наверное, написаны тысячи слов, как надо себя вести с ними, а как не надо. Я нашла для себя действительно хороший способ отвязаться от назойливой нищенки. Когда она подошла ко мне и начала дергать за штанину и канючить, я просто скоприовала ее поведение, начала дергать за ее сари, гундеть и протянула руку. Она этого не ожидала, пока она приходила в себя, я скрылась. Но опять же. надо действовать по ситуации.

Индийская кухня. Ничем меня не поразила и не удивдла... как-то для меня спокойно все прошло. Остро? Да Сладко? Да Грязно? И такое бывало.

Отравлений не было, так как у меня был внушительный паке лекарств, а также различных чудодейственных снадобий, которые убивают всякий намек на бактерии и прочую грязь.

Отдельно хочу сказать про уркашения, ювелирные изделия. Да и там много. почти на каждом углу ювелирные магазины. Всех классов, уровней и прочее. Единственно. надо разбирваться в драгоценностях, и еще, Индия - не страна любителей белого золота и скромных украшений. Если ювелирка, то надо побольше, поувесистее, золто ярко желтое, камни ВСЕХ цыетов радуги. Кроче, здесь наблюдается рассвет моды a-la 80.

Ничего нельзя планировать в Индии, поезда, автобусы и самолеты отправляются тогда, когда они отправляются, и плевать на расписания. Так что если у вас задержали рейс, то советую запастись книжкой, собеседников или просто удобным местом, чтобы переждать.

Что интересно привезти? Я привезла чай (самый разный, со специями, без), благовония, сладости (ОЧЕНЬ вкусно, покупала в дорогом магазине индийских сладостей в Дели), ткани (недорогие, но такие красивые), ковер, можно найти прекрасную мебель ручной работы по смешной цене, натуральную косметику (но надо аккуратнее быть с ней), ну про ром Old Monk, наверное, знают уже все.

А вообще, насколько я поняла, каждый открывает для себя свою Индию, сегодня она для тебя одна, а на следующий твой приезд она откроется для тебя совершенно с другой стороны. К ней невозможно относиться никак, она не оставляет равнодушным, она телпая, холодная, богатая и нищая, равнодушная и в то же время душевная, жестокая и добрая, разная... Поэтому с нетерпением жду своего следующего визита в эту страну чудес.


Источник: http://reports.travel.ru/letters/2008/09/161556.html
Категория: Английский язык | Добавил: shef-star (09.08.2012)
Просмотров: 473 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: