Вторник, 17.10.2017, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Английский - ВСЕМ!

Категории раздела
Английский язык [260]
Молдавский язык [0]
Арабский язык [0]
Языки малых народов [0]
Немецкий язык [0]
Итальянский язык [0]
Украинский язык [0]
Испанский язык [0]
Французский язык [0]
Китайский язык [0]
Польский язык [0]
Цыганский язы [0]
Русский язык [1]
Язык Санскрит [0]
Искусственные языки [0]
Корейский язык [0]
Финский язык [0]
Церковнославянский язык [0]
Чешский язык [0]
Японский язык [0]
Язык жестов [0]
Исландский язык [0]
Грузинский язык [0]
Иврит [0]
Венгерский язык [0]
Узбекский язык [0]
Греческий язык [0]
Норвежский язык [0]
Ирландский язык [0]
Шведский язык [0]
Язык сингали [0]
Малайский язык [0]
Словацкий язык [0]
Эстонский язык [0]
Хорватский язык [0]
Словенский язык [0]
Турецкий язык [0]
Латышский язык [0]
Тайский язык [0]
Португальский язык [0]
Древнерусский язык [0]
Осетинский язык [0]
Латынь [0]
Казахский язык [0]
Датский язык [0]
Гельский (Кельтский) [0]
Монгольский язык [0]
Международный язык [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Языки мира » Английский язык

Дима Билан: усиленно учу английский
По словам Билана, Лондон - один из его любимых городов
В последнее время многие российские знаменитости учат английский язык. Среди них - Дима Билан, удостоенный награды World Music Awards как российский певец, чей сольный альбом в этом году побил все рекорды по продажам.

Вернувшись в Москву из Лондона, где проходила церемония WMА, Дима Билан дал интервью Русской службе Би-би-си. С ним общался руководитель раздела Learn English сайта BBCRussian.com Евгений Власенко.


Би-би-си: Дима, поздравляем с вручением награды World Music Awards. Любому артисту приятно осознавать, что его диски пользуются популярностью у зрителей. Думаю, ты - не исключение. Скажи, а в западной поп-музыке такое явление, как "Дима Билан", уже есть?

Дима Билан: Всегда приятно осознавать, что какие-то трудовые будни, самое главное - поклонниками, поощряются. Поощряются и разными наградами.

В этом году их было много: и World Music Awards, и Europe Music Awards, и второй год подряд мне дают по версии MTV премию "Лучший артист года".

В этом году меня больше узнавали люди, кричали, поддерживали. У меня появилось больше поклонников с Евровидения. Но, конечно, хотелось бы сейчас сделать гораздо большего.

Би-би-си: Церемония, судя по всему, была не единственной целью двухнедельной поездки в Лондон. Ты действительно практиковал там английский язык и записывал новый диск, как об этом пишут российские таблоиды?

Д.Б.: Да, я практиковал английский, и, находясь там [в Лондоне], даже очень неплохо себя чувствовал. Собираюсь продолжить изучать язык, потому что без этого - никуда!

    
Если бы я родился в Америке, зная английский язык, и приложил свои силы, как я это сделал здесь, в России, я, наверное, бы сейчас был всемирно известным - это честно
Дима Билан
Продолжу учить английский в Москве. Нужно найти педагога, который мог бы ездить со мной по всем городам, на гастроли, чтобы можно было общаться с ним в любых ситуациях, даже в каких-то сложных, не задавать вопросы на русском языке, а пытаться строить английское предложение.

Альбом мы не записывали, мы знакомились со звукозаписывающими компаниями и саунд-продюсерами, например, с Дэвисом Инглсбери, который работает с Pussycat Dolls [американской поп-группой].

У нас в ближайших планах тур по Америке. Целых три года были предложения поехать туда, но мы не соглашались. Не очень хотелось выступать в ночных клубах, а сейчас это будут площадки, залы. Это разная публика, потому что зал - другая специфика, все гораздо серьезнее, нежели ночной клуб.

Еще в планах неделя в Лос-Анджелесе, запись четырех треков. У меня уже есть штук шесть, надо еще! Работа не прекращается.

Би-би-си: Российские поп- и рокмузыканты не раз пытались сделать карьеру на Западе, но мало у кого это получалось. Как ты думаешь, почему не сложилось? И у тебя самого есть уверенность, что международный проект "Дима Билан" окажется успешным?

Д.Б.: Однозначно невозможно ответить на этот вопрос. Мы прикладываем для этого массу усилий. Уже есть кое-какие наработки.

Дима Билан на сцене Евровидения-2006
На Евровидении-2006 Дима Билан представлял Россию с песней Never let you go и занял второе место

Сейчас, например, песня Never let you go заново в Греции набирает обороты, хотя другие исполнители Евровидения-2006 из чартов давно вышли, а я заново туда вошел - тоже очень здорово.

Да, наверное, не всегда бывает правильно продуманная, прогнозируемая моя программа. В Америке это целая машина, и судя по тому, на каком месте там стоит шоу-бизнес по доходам, можно судить, какие деньги, затраты, силы туда вложены.

У нас, конечно, приходится потеть тоже очень много, может быть, даже вдвойне. Я хочу сказать почему, наверное, не у всех получалось [сделать карьеру на Западе]. Очень много сил уходит для того, чтобы стать популярным в России, потому что это большая страна. Это тоже достаточно сложно.

Если бы я родился в Америке, зная английский язык, и приложил свои силы, как я это сделал здесь, в России, я, наверное, бы сейчас был всемирно известным - это честно.

Сейчас приходится много работать, заново изучать английский язык, потому что есть некоторый пробел. А что касается музыкальных мозгов, музыкальных мыслей в нашей стране, то они очень сильные.

Би-би-си: Западные продюсеры и студии звукозаписи предъявляют какие-то особые требования к проекту под названием "Дима Билан"? Их устраивает, скажем, твое произношение, когда ты поешь по-английски?

Д.Б.: Да, очень устраивает. Иногда, знаете, легкий акцент поощряется, потому что есть некая отличительная черта, но легкий акцент.

    
Я уверен, что мне нужно полтора года, чтобы хорошо начать говорить по-английски
И русский акцент на английском не очень плохой, если он не топорный. Сэнк ю [при произнесении thank you], например, или еще что-то.

А сколько я ни показывал [записи англоязычных песен], все английские саунд-продюсеры говорят: "очень хорошее произношение".

Би-би-си: Языковая практика в Лондоне - где она проходила и в чем заключалась?

Д.Б.: Я занимался с моим педагогом Мирандой. Она приезжала ко мне в гостиницу, и мы по три часа в день сидели, общались, проходили прошедшие и будущие времена.

Раньше мне это казалось практически невозможным. Есть барьер и какой-то комплекс человека, который не совсем хорошо изучал английский в школе. Но я всегда шел на рожон, и всегда все получалось.

Я уверен: мне нужно полтора года, чтобы хорошо начать говорить по-английски.

Би-би-си: Знаю, что нынешняя поездка в Лондон - не первая в твоей жизни. Твое восприятие этого города поменялось со временем? И как складывалось общение с англичанами в этот раз?

Д.Б.: Конечно, у нас было в Лондоне очень много разных встреч - с журналами, с людьми, с которыми мы, может быть, будем сотрудничать.

    
Дима Билан (справа) и Евгений Власенко
Если вдруг удастся покорить Европу и другие страны, я буду только счастлив
Дима Билан
В Лондон я ездил уже четвертый раз. До этого я приезжал с Юрием Айзеншписом [бывшим продюсером Д.Билана], человеком, которого, думаю, все знают и который в прошлом году ушел из жизни...

Лондон - один из самых моих любимых городов, потому что он настолько свободный, разный и многонациональный, что там можно как-то реализовывать себя, быть непохожим.

Не сравнить, конечно, с Кабардино-Балкарией, где я раньше жил. Там практически все друг друга знают. И, например, когда я проходил по улице, люди говорили: "А, вот он поет!" Это было как-то в диковинку. Поэтому я переехал в Москву, где все-таки посвободнее можно самовыражаться.

А Лондон - это вообще такая космическая история. Я очень люблю этот город и обожаю ходить по нему пешком.

Би-би-си: Где ты видишь свое будущее: на Западе или на родине?

Д.Б.: Могу сказать точно одно: я себя вижу на сцене. На какой сцене - уже неважно. Самое главное - в любимой профессии, которая как забирает, так и дает силы на дальнейшие приключения.

Я в будущем вижу себя, конечно, в семье. Не знаю, через сколько лет это произойдет - может быть, лет через семь. И, конечно, вижу себя занимающимся любимой профессией. И если вдруг удастся покорить Европу и другие страны, я буду только счастлив.

Би-би-си: Некоторые россияне, состоятельные люди, в последнее время стремятся покупать недвижимость в Лондоне. Ты не подумываешь о том же?

Д.Б.: Если честно - мы разговаривали с директором: вообще-то хорошо было бы стать резидентом Британии. Тогда, конечно, полегче будет [делать карьеру на Западе].

Да, я подумывал, приценивался. На самом деле, это очень выгодно и интересно. Иметь недвижимость - это здорово. 



Источник: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/learn_english/newsid_6187000/6187748.stm
Категория: Английский язык | Добавил: shef-star (15.07.2012)
Просмотров: 606 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: